Балканская яхния





  • 400 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1-2 помидора
  • 200 мл бульона говяжьего
  • 100 г томатов протертых
  • 1 лист лавровый
  • 300 г фарша говяжьего
  • 40 г крупы манной
  • 2-3 листика базилика
  • 1 яйцо
  • масло растительное
  • соль
  • перец
  • зелень свежая для украшения.

1. Бульон разогрейте в кастрюле до кипения. Измельчите лук. Помидоры нарежьте кубиками. Картофель очистите, нарежьте дольками.

1-kartofel

2. Разогрейте сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла. Обжарьте картофель на сильном огне до золотистого цвета в течение 3-4 минут, часто его переворачивая. Переложите картофель в глубокую кастрюлю.

obzharit-kartofel

3. В той же сковороде обжарьте лук и помидоры, помешивая, 3-4 минуты. Снимите с огня. Переложите к картофелю. Добавьте протертые томаты. Перемешайте.

obzharit-luk

4. В глубокой миске соедините фарш, манную крупу, яйцо, соль и перец по вкусу. Мелко порубите базилик. Добавьте к фаршу. Тщательно перемешайте фарш. Сформируйте шарики диаметром около 5 см.

farsh

5. В кастрюлю влейте бульон, добавьте лавровый лист. Поставьте на сильный огонь. Когда бульон закипит, осторожно ложкой опустите котлетки в кастрюлю. Убавьте огонь до слабого. Тушите под крышкой 20 минут.

tushit

6. Попробуйте яхнию на вкус, при необходимости досолите. Выложите в тарелки. Посыпьте перед подачей рубленой зеленью. Подавайте сразу же.

gotovo

Надеемся, что это блюдо займет достойное место на вашем столе.

Оставить ответ