Баранина по-мароккански

 

Необходимые ингредиенты:

 

2 лопатки или нога ягненка

200 г масла сливочного

5 зубчиков чеснока

1 перец чили красный

1 пучок кинзы

1 столовая ложка зиры молотой

1 столовая ложка паприки

1 столовая ложка зерен кориандра

1 чайная ложка корицы молотой

соль

baranina-po-marokkanski




Кинзу вымойте и мелко порубите. У перца чили удалите семена с перегородками, мякоть порубите. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Масло сливочное оставьте при комнатной температуре, чтобы стало мягким. Добавьте в размягченное масло чеснок, перец чили, кинзу и все молотые специи. Намажьте пряным маслом подготовленную баранину со всех сторон, заверните в пленку, поставьте в холодильник на 24 часа. Достаньте баранину из холодильника за 1 час до приготовления, снимите пленку. Разогрейте духовку до 250 °C или до максимума. Выложите баранину на противень, застеленный фольгой, поставьте в середину духовки. Готовьте при максимальной температуре 15 минут. Затем уменьшите температуру до 140°С и запекайте мясо еще 1 час 20 минут. Перед подачей выложите на блюдо, накройте фольгой и дайте постоять 15 минут. Затем нарежьте мякоть на куски и подавайте.

Оставить ответ