Овощное соте тимео с форелью и чоризо




 

350 г филе форели;

150 г чоризо;

1-2 баклажана;

2-3 помидора;

1 луковица красная;

1-2 веточки тимьяна;

0,5 лимона;

1 зубчик чеснока;

20 г крема бальзамического;

100 г брокколи;

масло растительное;

соль, перец.

narezka
1. Лук и помидоры нарежьте дольками. Баклажаны нарежьте кружками, затем пополам. Брокколи разберите на соцветия. Чоризо нарежьте мелкой соломкой.
2. Филе форели осмотрите на наличие костей, заметные удалите. При необходимости срежьте филе с кожи. Нарежьте форель на кусочки по 2-3 см.
forel
obzharka
3. Разогрейте сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла. Выложите лук. Жарьте, помешивая, 2-3 минуты. Добавьте баклажаны и помидоры. Жарьте еще 3-4 минуты, помешивая. Тем временем мелко порубите чеснок. Добавьте чеснок, брокколи и бальзамический крем на сковороду. Жарьте, помешивая, еще 2-3 минуты, до готовности овощей. Посолите по вкусу. Снимите с огня.
4. Натрите цедру лимона. Выжмите сок лимона в стакан. Разогрейте чистую сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла. Обжаривайте форель на сильном огне 3-4 минуты. Добавьте половину листиков тимьяна, цедру, сок лимона и чоризо. Чоризо — пикантная колбаса, добавляйте ее по вкусу. Жарьте, помешивая, 3-4 минуты.
prigotovlenie-foreli
k-stolu
5. В тарелки поместите овощи. Сверху выложите рыбу. Украсьте тимьяном. Подавайте к столу сразу же.

Оставить ответ