Домашний гамбургер




Количество порций: 4.  Готовить: 30 минут

gamburger

Нам необходимо:

 

500 г фарша из говядины жирной

1 яйцо

4 булки с кунжутом для гамбургеров

100 г майонеза

2 огурца маринованных

4 ломтика сыра

1 луковица 1 ст. ложка горчицы сладкой

4 листа салата зеленого

0,5 ст. ложки куркумы

перец соль

масло растительное

1.  Делаем соус. Для этого лук очистите и измельчите блендером или мелко нарежьте. Выложите на тарелку и поставьте в СВЧ- печь на 8-10 минут. 1 огурец мелко нарежьте и измельчите блендером. Смешайте с запеченным луком в миске, добавьте горчицу с майонезом и куркуму, чтобы получился красивый цвет, тщательно перемешайте.

2. Приготовьте котлеты. Фарш поперчите, посолите, добавьте специи и яйцо, перемешайте. Сформируйте 4 круглые котлеты, выложив фарш в формовочное кольцо. Переложите котлеты на разогретую сковороду с растительным маслом и жарьте по 7- 8 минут с каждой стороны.

3. Соберите гамбургер. Разрежьте все булочки пополам и подогрейте их в духовке 1 минуту при 200 °С.

4. Нижнюю часть булочек намажьте соусом, на него выложите листья салата и ломтики маринованных огурцов. Далее котлету и сыр. Полейте соусом и накройте верхней половиной булочки.

Оставить ответ