Шоколадно-вишневый пирог с хрустящей посыпкой




(Рецепт опробовала и предоставила Виктория Полин).

НА 6 ПОРЦИЙ

 

Для теста:

200 г сливочного масла

180 г муки

100 г миндаля

100 г сахара

1 ч. л. миндального экстракта (несколько капель миндальной эссенции)

20 г какао

 

Для вишен:

1 кг вишен без косточки

3 ст. л. крахмала

3 ст. л. сахара

1 ч. л. молотой корицы

 

Для посыпки:

100 г коричневого сахара

90 г сливочного масла

1 ч. л. молотой корицы

35 г овсяных хлопьев

50 г муки

50 г миндаля

 

Дополнительно:  форма 18 х 30 см или круглая диаметром 26 см.

1. Духовку нагреть до 180°. Все ингредиенты для теста, кроме масла, с помощью блендера измельчить в грубую крошку. Добавить нарезанное сливочное масло и измельчить в мелкую масляную крошку.

1-suhie-ingredienty

Сухие ингредиенты для теста соединить в чаше блендера и измельчить в крупную крошку. Сливочное масло охладить и нарезать кубиками.

Охлажденное сливочное масло добавить в чашу блендера и повторно измельчить сухие продукты с маслом до получения мелкой масляной крошки.

2. Форму для выпекания выстлать пергаментом. Выложить в форму масляную крошку, разровнять, наколоть вилкой и выпекать 18-20 мин.

3. Для посыпки все ингредиенты выложить в чашу блендера и измельчить в грубую крошку. В миске вишни присыпать сахаром, крахмалом и корицей и хорошо перемешать.

Вишни без косточки в глубокой миске присыпать сахаром, крахмалом и корицей и хорошо перемешать. Даже за короткое время вишни пустят достаточно сока, поэтому подготовить шумовку.




4. Основу вынуть из духовки, дать ей немного остыть и с помощью шумовки выложить на нее ровным слоем вишни. Присыпать вишни крошкообразной массой.

В выстланную пергаментом форму для выпекания выложить ровным слоем массу для теста, наколоть ее вилкой и выпекать в предварительно нагретой духовке почти до готовности.

4-testo

На припеченную основу с помощью шумовки выложить ровным слоем вишни и посыпать массой для посыпки.

5. Температуру духовки убавить до 160° и выпекать изделие, пока вишни не пустят весь сок и пирог не пропечется до готовности.

6. Пирогу дать остыть в форме 15 мин. переложить его на блюдо и густо посыпать сахарной пудрой.

Изделие выпекать, пока оно полностью не пропечется. Проверить готовность с помощью деревянной шпажки.

 

Приятного аппетита!

6-gotovo

Оставить ответ