Свекольный салат с апельсином и имбирем





Рецепт для любителей свеклы: свекольный салат со сладкими апельсинами, с добавлением пряного имбиря, красного винного уксуса и свежевыжатым апельсиновым соком.

Размер, вкус (и сладость) как свеклы, так и апельсинов может сильно варьироваться, поэтому выбирайте на свой вкус. Просто будьте изобретательны, и вы не будете разочарованы.


Необходимые продукты:

2 среднего размера вареные или жареные свеклы,

2 апельсина среднего размера,

свежего имбиря 2 см,

красный винный уксус по вкусу

соль по вкусу.

Как подготовиться, шаг за шагом:

Подготовьте ингредиенты: если вы варите (или жарите) свеклу самостоятельно, то дайте им остыть до комнатной температуры перед сборкой салата.

1-ingredienty
2-svekla

Снимите кожицу с вареной свеклы.

Вымойте апельсины и натрите цедру. Также очистите имбирь и натрите его на терке (или измельчите).

3-cedra
4-narezat-sveklu

Нарежьте свеклу кубиками на ровные кусочки и разложите их в миске.

Далее нужно сбрызнуть красным винным уксусом по вкусу, перемешать.

5-uksus
6-apelsiny

Разрежьте один апельсин пополам, очистите одну половину и отложите другую в сторону, также очистите второй апельсин, а затем нарежьте очищенные 1,5 апельсина и добавьте их в миску.

Добавьте тертый имбирь и цедру апельсинов, которые вы приготовили ранее.

7-imbir-i-cedra
8-peremeshat

Необходимо все это перемешать, посолить по вкусу.




Выжмите сок из оставшейся половины апельсина.

9-sok-apelsina
10-nastoyatsya

Снова перемешайте и поставьте в более прохладное место настояться, примерно на час.

Затем можно подавать на стол в качестве гарнира или салата.

11-gotovo

Оставить ответ