Фрикадельки в молочном соусе




     Не такой уж сложный рецепт котлет, на приготовление которых уйдет примерно час и у вас получится довольно много вкусных фрикаделек в молочном соусе. Фрикадельки имеют прекрасный вкус и прямо из духовки и даже разогреты позже. Хорошо сочетаются с картофельным пюре, макаронами или крупами (например, вареной гречкой).

     Секрет здесь заключается в том, чтобы не сжечь соус во время приготовления. Для этого просто нужно убедиться, что температура приготовления невысокая, как раз для легкого кипения, и помешивать время от времени, желательно используя толстостенную кастрюлю или глубокую чугунную сковороду.

Состав продукта:

1 кг мяса (50×50 свинины и говядины)

1/3 стакана риса

2 луковицы среднего размера

1/4-1/3 стакана холодной воды

1/4 стакана муки

2-3 стакана молока, по вкусу

2 столовые ложки сливочного масла

2 лавровых листа

5-7 горошин душистого перца

7-10 горошин черного перца

сухой укроп по вкусу

перец черный молотый по вкусу

соль по вкусу

масло для жарки

Приготовление, шаг за шагом:

Подготовка ингредиентов.

1-ingredienty
2-ris

Закипятите в кастрюле воду, добавьте рис и варите его почти до готовности, затем дайте ему остыть до комнатной температуры.

Лук очистите, измельчите его и добавьте в миску с мясом.

3-luk
4-dobavit-ris

Добавляем вареный рис.

Добавить соль и молотый черный перец по вкусу.

5-sol-perec
6-voda

Добавьте воды столько, чтобы сделать фарш сочным, но не слишком жидким.

Все перемешиваем.

7-peremeshat
8-muka

Начинаем разогревать масло в сковороде.  Пока масло разогревается, насыпьте в миску муку для обваливания фрикаделек. С помощью ложки зачерпните порцию фарша и сформируйте фрикадельку.

Обваляйте ее в муке со всех сторон.

9-obvalyat-v-muke




Переложите на разогретую сковороду и повторите все с оставшимся фаршем. Обжаривайте все фрикадельки со всех сторон равномерно.

10-obzharit-shag-1
10-obzharit-shag-2
10-obzharit-shag-3

Выложите обжаренные фрикадельки в кастрюлю, добавьте лавровый лист, душистый перец и черный перец.

11-perelozhit
12-specii

Приправить сухим укропом (и любыми другими специями по вкусу).

Поставьте кастрюлю с фрикадельками в сторону, пока будем готовить соус:

13-1-maslo

Растопить масло в глубокой кастрюле.

13-2-muka

Добавьте туда муку.

13-3-varit-pomeshivaya

Варить, постоянно помешивая.

13-4-dobavit-moloko

Постепенно влить молоко, хорошо перемешивая.

13-5-horosho-peremeshat

Тщательно перемешать, чтобы не было комков.

13-6-varit

Залить этим соусом фрикадельки.

Накройте кастрюлю крышкой, доведите до легкого кипения и варите около 15 минут, время от времени перемешивая фрикадельки, чтобы соус не подгорел, после чего блюдо можно подавать к столу.

14-gotovo

Приятного аппетита!

Оставить ответ