Овсяное печенье




Легкий быстрый рецепт всеми любимого в детстве овсяного печенья.

Необходимые продукты:

200 грамм овсяной муки (или измельченные овсяные хлопья)

3 столовые ложки муки

100 грамм сливочного масла комнатной температуры

3 столовые ложки сахара

1-2 яйца

2 столовые ложки сметаны

1/3 чайной ложки разрыхлителя

Ванильный сахар или экстракт по вкусу.

Готовим, шаг за шагом:

Шаг 1:

Подготовьте ингредиенты: если используете овсяные хлопья, то вам нужно будет сначала измельчить их в муку.

1-ingredienty

Шаг 2:

В овсяную муку всыпать ванильный сахар (если используется ванильный экстракт, пропустите этот шаг).

2-ovsyanaya-muka

Шаг 3:

Смешайте овсяную муку с обычной мукой.

3-muka

Шаг 4:

Смешайте сахар и масло (если используется ванильный экстракт, добавьте его тоже).

4-sahar-i-maslo

Шаг 5:

Добавить яйца.

5-yajca

Шаг 6:

Сметану.

6-smetana

Шаг 7:

Разрыхлитель.

7-razryhlitel




Шаг 8:

Все перемешать .

8-peremeshat

Шаг 9:

 Перемешивая тесто, постепенно добавляем муку.

Шаг 10:

Разогрейте духовку до 185-190 °С. Застелите противень пергаментной бумагой (или смажьте маслом); ложкой и руками сформируйте круглые печенья и выложите их на противень.

10-razlozhit-pechene

Шаг 11:

Выпекаем печенье 35-40 минут или до готовности. После чего выкладываем готовые печенья на решетку и даем остыть.

11-vypekat

Шаг 12:

Подавать печенье охлажденным до комнатной температуры.

12-podavat

Оставить ответ