Фасолевый суп




         На яркие и красочные цвета этого супа приятно смотреть, а высокое содержание витаминов и клетчатки в нем означает, что этот великолепный суп является чрезвычайно полезным для здоровья. Ваш организм будет благодарен вам!

Необходимые ингредиенты:

2 стакана (360 грамм) фасоли;

5 стаканов (1,25 литра) воды

2 лавровых листа;

2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла;

1 луковица;

0,5 среднего корня сельдерея (корень сельдерея можно заменить примерно 3-4 измельченными стеблями сельдерея);

1 морковь;

1 корень петрушки (если нет, можно заменить его примерно 3 столовыми ложками измельченного листа петрушки);

1 средняя картофелина;

4 зубчика чеснока;

0,5 столовой ложки молотого тмина;

2 стакана (0,5 литра) куриного бульона;

1 чайная ложка лимонного сока;

0,5 чайной ложки молотого перца чили;

соль.

Приготовление.

Чтобы приготовить свой собственный вкусный фасолевый суп, сначала промойте фасоль, положите ее в большую миску и залейте в четыре раза большим количеством воды. Оставьте фасоль пропитываться минимум на 6-8 часов, еще лучше на ночь. Когда фасоль пропитается, слейте воду и промойте ее.

1-promyt-fasol

Поместите фасоль в большую кастрюлю и добавьте 5 стаканов (1,25 л) воды.

2-dobavit-vodu

Затем добавьте 2 лавровых листа и 1/2 чайной ложки соли.

3-sol

Довести до кипения, уменьшить огонь до слабого кипения, накрыть крышкой и варить около 1 часа 15 минут или пока фасоль не станет мягкой.

Продолжительность этого процесса также зависит от сорта бобов, которые вы используете. Чем больше фасоль, тем дольше время приготовления. Большие красные бобы, готовятся около 1 часа и 15 минут.

Когда фасоль сварится, удалите лавровый лист.

В это время (пока фасоль варится), вы можете приготовить овощи.

У нас есть корень сельдерея, лук, корень петрушки, морковь, картофель и чеснок.

5-prigotovit-ovoshchi




Вот опять овощи. На этот раз красиво очищены и нарезаны.

Сельдерей и картофель были нарезаны кубиками.

Морковь и корень петрушки разрезали вдоль пополам, а затем нарезали небольшими полукольцами.

Чеснок и лук были мелко нарезаны.

6-porezat-ovoshchi

Теперь налейте оливковое масло в большую кастрюлю и нагрейте его.

7-masslo

Добавить овощи (кроме чеснока). Добавьте половину чайной ложки соли и готовьте овощи на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая.

8-dobavit-ovoshchi

Добавьте молотый тмин, чеснок и молотый чили. Варить еще 2 минуты, постоянно помешивая.

9-tmin-i-chili

Затем добавьте фасоль вместе с водой,…

10-fasol

… куриный бульон …

11-kurinyj-bulon

… и лимонный сок.

12-limonnyj-sok

Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Готовьте, помешивая, около 15 минут или пока все овощи не станут мягкими.

Суп готов. Приятного аппетита!

13-gotov

Оставить ответ