Курица, фаршированная брокколи и сыром




Если вы хотите немного сократить калории, то этот рецепт для вас! Попробуйте и вам обязательно понравится…

Необходимые ингредиенты:

1 средняя брокколи

4 куриные грудки

соль, перец красный молотый, перец черный молотый

4 дольки сыра

растительное масло

для подливы: 1/2 стакана (125 мл) молока

1/2 чашки (125 мл) овощного бульона

молотая паприка

молотый чеснок

Приготовление, шаг за шагом:

Шаг 1:

Для начала сварите соцветия брокколи в соленой воде около 5 минут.

После приготовления слейте воду и промойте холодной водой. Отложите.

1-svarit-brokkoli
2-otbit-grudki

Шаг 2:

Поместите куриные грудки, по одной, между двумя листами полиэтиленовой пленки и отбейте их.

Шаг 3:

Снимите верхнюю пленку и приправьте мясо солью (около 1/4 чайной ложки на большую куриную грудку), молотым красным перцем (около 1/8 чайной ложки) и молотым черным перцем (около 1/8 чайной ложки).

3-sol-perec
4-syr

Шаг 4:

Сыр нарежьте мелкими кусочками.

Шаг 5:

… и выложите его на ближайший край растертой грудки.

Используйте один ломтик сыра на одну грудку.

5-vylozhit-syr
6-vylozhit-brokkoli

Шаг 6:

Поверх сыра положите 3-4 столовых ложки брокколи.

Шаг 7:

Используя оставшийся кусок обертки, сверните грудку и сформируйте плотный рулон.

7-svernut-rulony
8-zakrepit-kraya

Шаг 8:

Закрепите края зубочистками.

Шаг 9:

Налейте подсолнечное масло в сковороду и поставьте на средний огонь. После этого обжарьте рулеты со всех сторон до белого цвета (около 1 минуты с каждой стороны). Это поможет сохранить их сочными во время выпечки.

9-obzharit




10-protiven

Шаг 10:

Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него рулеты, швом вниз.

Выпекаем при температуре 200 °C в течение 30 минут.

Шаг 11:     Тем временем приготовим соус.

Для этого добавить молоко, бульон, перец, паприку и молотый чеснок в кастрюлю, где обжаривалась курица. Готовить, часто помешивая, около 5 минут.

11-sous
12-gotovo

Шаг 12:

Достаньте курицу из духовки, полейте соусом рулеты и подавайте к столу.

Оставить ответ