Запеченные яичные лодочки




      Это запеченные багеты, заполненные беконом, яйцом и зеленым луком. Их можно подавать на завтрак, обед или ужин. Попробуйте, и это вкусное блюдо не оставит вас равнодушным!
Вот как приготовить запеченные яичные лодки…

Нам понадобится:

4 багета (около 25 см длиной)

5 крупных яиц (или 7 среднего размера)

1/3 стакана (80 мл) жирных сливок

120 г бекона, мелко нарезанного и обжаренного до хрустящей корочки

90 г тертого сыра

2 зеленых лука, тонко нарезанных

соль, перец и красный перец по вкусу.

Разогрейте духовку до 175°C.
В каждом багете сделать глубокий вырез (буквой V). Отложить.
1-vyrezat-bagety
2-yajca-i-slivki
Поместите яйца и сливки в миску и слегка взбейте их. Добавьте оставшиеся ингредиенты и приправьте солью, молотым черным и красным перцем.
Должно получиться вот так.
3-vot-tak
4-zagruzhaem-smes
Ложкой заправить получившуюся смесь в каждый багет.




Выложить на противень и выпекать в течение 20 до 25 минут или до золотисто-коричневого цвета.
5-vypekaem
6-sol-perec
Приправить солью и перцем.
Разрежьте и подавайте еще теплыми.
7-gotovo

Оставить ответ