Рулетики из кабачков со сливочным сыром




      Хочу поделиться рецептом этой удивительной закуски: рулетики из кабачков со сливочным сыром, чесноком и начинкой из свежей зелени.

      Если вы хотите уменьшить потребление масла, то лучше обжарить кабачки в духовке, на гриле или на сковороде.

Необходимые ингредиенты:


2 средних размера кабачка, около 700 грамм в общей сложности

1 упаковка сливочного сыра (225 грамм)

2 зубчика чеснока

1 столовая ложка сметаны

Небольшой пучок свежего укропа

Небольшой пучок свежей петрушки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Масло для жарки.

Готовим, шаг за шагом:


Подготовка ингредиентов.

1-ingredienty
2-porezat

Отрежьте стебли от кабачков и нарежьте их вдоль на полоски.

Обильно посолите с каждой стороны каждый кусочек кабачков и разложите их все на тарелке. Отложите на 15-20 минут. Они пустят сок, поэтому используйте достаточно большую тарелку, чтобы она не переполнилась.

3-posolit
4-syr

В миске размять сливочный сыр вилкой, чтобы немного размягчить.

Добавить нарезанный укроп и петрушку.

5-zelen
6-chesnok

Выдавить туда чеснок.

Приправить солью и перцем по вкусу.

7-sol-perec
8-peremeshat

И смешать.

Промыть полоски кабачков от соли в холодной воде, обсушить бумажными полотенцами.

Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте каждый ломтик с обеих сторон до золотистого цвета.

9-obzharka
10-prosushit

Переложите приготовленные кабачки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.




Когда кусочки кабачков остынут до комнатной температуры, пора собирать роллы:

Намазать кабачок сливочным сыром:
11-1-namazat

 

Аккуратно свернуть его в рулон:

 

 

 

Закрепить зубочисткой:
11-3-zakrepit

Повторите со всеми ломтиками кабачков.

12-vse
13-gotovo

И подавать как закуску.

Приятного аппетита!


Оставить ответ