Суп из цветной капусты




Для приготовления супа нам понадобится:

1 цветная капуста

2 моркови

1 луковица

3 столовые ложки сливочного масла

7 стаканов (1,75 литра) куриного бульона

4 столовые ложки муки

3 стакана (750 мл) молока

2,5 столовые ложки сметаны,

петрушка, черный перец, лавровый лист, соль

ingredienty

Подготовим необходимые ингредиенты.

Которые должны будут превратиться в …

itog

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1:  Мелко нарезать лук.

1-luk

Шаг 2:  Нарезать морковь небольшими ровными кубиками.

2-morkov

Шаг 3:  Снимите листья с цветной капусты и разрежьте ее пополам.

3-razrezat-kapustu

Шаг 4:  Теперь разделите ее на отдельные соцветия.

     Промойте соцветия под проточной водой, а затем нарежьте их на мелкие кусочки (можно нарезать каждое соцветие на 2 или 3 части).

4-socvetiya

Шаг 5:  В большой кастрюле растопить две столовые ложки сливочного масла.

5-maslo

Шаг 6:  Добавить мелко нарезанный лук, перемешать и дать ему немного подрумяниться.

6-luk

Шаг 7:  Затем, примерно через 3 минуты, добавить морковь. Перемешать и жарить еще несколько минут.

7-morkov

Шаг 8:  Приготовить куриный бульон. Можно использовать готовый домашний бульон, а можно приготовить его из кубиков – 3 бульонных кубика на 7 чашек (1,75 л) горячей воды.

8-bulon




Шаг 9:  Добавьте в кастрюлю цветную капусту и влейте бульон.

9-kapusta-i-bulon

Шаг 10:  Добавить 2 чайные ложки петрушки, …

10-petrushka

Шаг 11: … 2 лавровых листа, …

11-lavr

Шаг 12:  … и 1/4 чайной ложки черного перца.

12-perec

      Перемешать. Накрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне. Затем уменьшите огонь и дайте супу покипеть около 25-30 минут.

Шаг 13:  Тем временем, мы можем приготовить наш белый соус, который сделает суп красивым и густым. В отдельной миске смешайте 3 стакана молока с 4 столовыми ложками муки.…

13-moloko-muka

Шаг 14:  … и перемешайте венчиком.

14-peremeshat

Шаг 15:  В средней кастрюле растопить 1 столовую ложку сливочного масла.

15-maslo

Шаг 16:  Влейте в масло молочно-мучную смесь …

16-smes

Шаг 17:  … и постоянно помешивайте на среднем огне. Доведите до кипения и перемешивайте еще около 2 минут.

Затем снять с огня.

17-pomeshivat

Шаг 18:  Добавьте в суп белый соус и перемешайте. Варить на медленном огне еще 5-10 минут.

18-sous

Шаг 19:  Добавьте 2 1/2 столовые ложки сметаны и снова перемешайте. Попробуйте суп и посолите по вкусу (если нужно).

19-gotovo

Приятного аппетита!

Оставить ответ