Котлеты из лосося





       Котлеты из лосося — идеально хрустящие снаружи и восхитительно нежные и сочные внутри!  Сделанный из свежего лосося сытный ужин, который обязательно вас впечатлит!


Продукты, необходимые для приготовления котлет из лосося:

Лосось без кожи

Панировочные сухари – 1 стакан

Свежая петрушка

Зеленый лук

Чеснок

Майонез

Лимон

Горчица

Яичный желток

Оливковое масло

Соль и перец

1-produkty

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1:  

      С помощью острого ножа крупно нарежьте лосося (кусочки около 5 мм). Это можно также сделать в кухонном комбайне.

2-narezat-losos

Шаг 2:  

        В большой миске смешайте ¼ стакана панировочных сухарей, петрушку, зеленый лук, чеснок, майонез, лимонную цедру, горчицу, яичный желток, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца.

3-majonez

Шаг 3:  

      Добавить лосося и хорошо перемешать, чтобы он равномерно покрылся смесью.

4-losos

Шаг 4:  

      Разделите получившийся фарш на равные части – примерно треть стакана фарша на одну котлету. 

5-razdelit




Шаг 5: 

      Из получившихся частей сформируйте котлеты, после чего нужно обвалять их в сухарях.

      Для это необходимо высыпать оставшиеся 3/4 стакана панировочных сухарей в неглубокое блюдо. Обмакнуть обе стороны котлет из лосося в сухарях (слегка прижать, чтобы они прилипли).

6-posypat

Шаг 6:  

      Налейте 3 столовые ложки оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием и разогрейте его.

      Обжарьте каждую котлету до золотистого цвета, при необходимости аккуратно наклоните сковороду, чтобы масло попало под фарш, если его еще нет. Обжаривать до золотистого цвета на сковороде около 2 минут. Осторожно переверните и продолжайте готовить, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой.

7-obzharit
8-gotovo

Шаг 7:  

      Переложите на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнее масло, затем повторите процесс с оставшимися котлетами из лосося.

      Котлеты из лосося готовы, украсьте блюдо и можно подавать к столу.

Оставить ответ