Пышные домашние оладьи




Продукты, необходимые для приготовления 4 порций:

3 стакана муки

1 столовая ложка сахара

1,5 чайной ложки пищевой соды

1,5 чайной ложки соли

1 чайная ложка разрыхлителя

2 больших яйца

3,5 стакана обезжиренных сливок

¼ стакана растопленного несоленого сливочного масла

кленовый сироп по вкусу

300 гр. свежей ежевики

1 пучок свежей мяты (по желанию)

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1:   В миску просейте вместе муку, сахар, соду, соль и разрыхлитель.

1-muka-sahar
2-yajca-slivki

Шаг 2:   В другой миске смешайте яйца и сливки, затем добавьте растопленное масло.

Шаг 3:   Постепенно смешать ингредиенты вместе, помешивая, пока самые большие куски не будут разбиты.

3-smeshat




Шаг 4:   Нагрейте сковороду на среднем огне. Смазать дно маслом. Выкладываем жидкое тесто (примерно по ¼ стакана) на горячую сковороду.

4-na-skovorodu

Шаг 5:   Готовьте, пока поверхность не наполнится пузырьками, а нижняя сторона не станет золотистой (поднимите блин лопаточкой, чтобы проверить дно), около 2-3 минут.

5-zharit

Шаг 6:   Переверните и готовить с другой стороны, около 1 минуты.

6-perevernut

Шаг 7:   Подавать блины с растопленным маслом и кленовым сиропом, а также свежей ежевикой и мятой, если это необходимо.

7-prevyu

Оставить ответ