Сырная кесадилья




      Кесадильи являются одним из тех продуктов, которые легко сделать, но и легко ошибиться. Если вы не знаете, что вы делаете, вы можете получить кесдилью, которая сгорела снаружи и все еще холодная внутри. Или приятную и теплый в центре, но все еще сырую снаружи.

      В этом рецепте мы пошагово разберем, как легко приготовить вкусную кесадилью с удивительной хрустящей корочкой. Итак, ингредиенты здесь действительно простые: стейк, лук, перец, сыр. Но когда вы их комбинируете, получается прекрасная кесадилья.

Время подготовки: 10 минут

Сложность: Легко

Время приготовления: 18 минут

Количество: 4 порции

Продукты, необходимые для приготовления сырной кесадильи:

ingredienty

450 грамм стейка из говядины

3 столовые ложки масла авокадо

6 столовых ложек сливочного масла

1 луковица

1 болгарский перец

8 лепешек тортилья (мучные лепешки, примерно 20 см в диаметре)

450 грамм сыра

соль, перец по вкусу

Приступаем к приготовлению

1-stejki

Поставьте большую чугунную сковороду на сильный огонь. Промокните стейки насухо бумажным полотенцем и хорошо приправьте с обеих сторон солью и перцем. Добавить 2 столовые ложки масла авокадо в кастрюлю и дать нагреться.

2-zharit-stejki

      Осторожно положите стейки на горячую сковороду – они должны яростно шипеть! Жарить, пока хорошо не подрумянится на нижней стороне, около 3 минут. Переверните и готовьте еще 3-4 минуты. Приготовьте до желаемой степени готовности. Имейте в виду, что время приготовления будет отличаться в зависимости от того, насколько тонкий стейк. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и дайте ему растаять. Полейте горячее масло поверх стейка ложкой.

      Готовые стейки переложить на тарелку, накрыть другой тарелкой и дать отдохнуть не менее 10 минут.

3-ovoshchi

      Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте оставшуюся столовую ложку масла авокадо. Добавить лук и жарить до готовности, около 5 минут. Добавить болгарский перец, приправить солью и перцем и жарить до готовности, около 7 минут. Лук должен стать мягким, а перец нежным и хрустящим.

4-rastopit-maslo

      Переложить овощи на тарелку и протрите сковороду. Поставьте ее на большой огонь. Горячая сковорода – первый секрет хрустящей, плавленой кесадильи.

      Растопите столовую ложку сливочного масла на раскаленной сковороде. Много масла – это второй секрет хрустящей кесадильи.




5-sobrat-kesadilyu

    Тем временем соберите кесадилью на разделочной доске: положите лепешку, а затем положите ¼ часть от всего количества ломтиков сыра, перца и стейков, в таком порядке. Накройте еще одной лепешкой сверху.

6-perelozhit

    Осторожно переложите кесадилью в предварительно разогретую, смазанную маслом сковороду, сырной стороной вниз и сразу же уменьшите огонь до средне-низкого. Положение кесадильи сначала сыром вниз позволяет ему лучше расплавиться, а на небольшом огне середина лучше прожаривается, и не горит снаружи.

7-zharit

      Готовьте, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, около 3 минут. Переверните и готовьте, пока другая сторона также не станет золотисто-коричневой, еще около 3 минут.

8-vylozhit

      Выложите готовую сырную кесадилью на разделочную доску. Повторите с остальными ингредиентами.

9-narezhte

… нарежьте кесадилью, как пожелаете!

10-podavajte

и подавайте горячей.

11-gotovo

Приятного аппетита!

Оставить ответ