Заливной говяжий язык




Продукты, необходимые для приготовления заливного языка:

1 говяжий язык (около 1 кг)

1 морковь

1 луковица

Сельдерей

3 лавровых листа

6 горошин черного перца

3 горошины душистого перца

3 пачки (по 7 грамм) желатина (для 3-4 стаканов бульона для желе)

Несколько ломтиков лимона

Соль по вкусу

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1:   Подготовьте ингредиенты: (в зависимости от того, сколько блюд вы планируете сделать количество желатина будет варьироваться; в данном рецепте было использовано 3 пачки и около 4 чашек бульона).

1-ingredienty

Шаг 2:   Начнем с приготовления языка. Вот краткий обзор того, как это сделать.

      В зависимости от размера языка, приготовление может занять от 2,5 до 3,5 ч.

Замочить и очистить

2-1-zamochit

Вскипятить, промыть и снова прокипятить

2-2-vskipyatit

Добавить овощи и коренья

2-3-ovoshchi

Добавить лавровый лист и специи

2-4-specii

Когда будет готов, снимите кожу

2-5-snyat-kozhu

Солим и готовим еще немного

2-6-sol

Шаг 3:   Где-то ближе к концу налейте в новую кастрюлю одну чашку бульона, в котором варился язык (процедив его через сито). Подождите, пока бульон остынет до комнатной температуры. Когда он остынет, влейте в него весь желатин и дайте ему раствориться в течение нескольких минут.

3-zhelatin

Шаг 4:   Когда язык будет готов, достаньте его из кастрюли, в которой он готовился, дайте ему остыть и нарежьте ломтиками.

4-narezhte

Шаг 5:   Процедить остальную часть горячего бульона в кастрюлю с желатином.

5-procedit

Шаг 6:   Перемешайте его до полного растворения (доведя бульон, если это необходимо, до легкого кипения).

6-peremeshat




Шаг 7:   Разложите нарезанный язык в глубокую тарелку или какое-нибудь глубокое блюдо.

7-razlozhit

Шаг 8:   Можно украсить ломтиками моркови

…или лимона.

8-2-limon

Шаг 9:   И залить желатином, растворенным в бульоне.

9-1-zalit
9-2-zalit

Шаг 10:   Дайте ему остыть до комнатной температуры, и желатин начнет оседать.

10-ohladit

Шаг 11:   Затем поставьте в холодильник, чтобы заливное застыло (может занять несколько часов).

11-1-holodilnik
11-2-holodilnik

Шаг 12:   Когда будет готово, нарежьте его и подавайте.

12-gotovo

Оставить ответ