Картофель, запеченный с яйцом




      Если вы ищете вкусную, приятную и сытную еду, то этот рецепт как раз то, что вам нужно!

      Эти запеченные яичные картофелины наполнены самыми восхитительными ингредиентами, которые только можно себе представить – беконом, сыром и вкусным зеленым луком, объединенными внутри вкусного запеченного картофеля.

Продукты, необходимые для приготовления запеченного картофеля:

6 больших картофелин
6 яиц
3 ст. ложки оливкового масла
150 грамм тертого или кубиками сыра (подойдет любой сыр)
2 стебля зеленого лука
250 грамм жареного бекона, нарезанного кубиками
соль
молотый черный и красный перец

Приступаем к приготовлению:

1-promyt
Шаг 1:   Разогрейте духовку до 200 °C, затем тщательно промойте весь картофель под проточной водой.
2-zapekatjpg
Шаг 2:   Запекайте картофель до готовности и мягкости внутри (это займет около 40 минут).
Вы можете проверить, приготовлен ли ваш картофель, проткнув его в середину ножом – если нож входит довольно мягко, картофель готов.
3-vytashchit
Шаг 3:   Достаньте картофель из духовки и дайте ему остыть до температуры, которая позволит вам обрабатывать его руками.
Уменьшите температуру духовки до 175 °C.
Срежьте слой с верхней части каждой картофелины. Ложкой аккуратно вытащить внутренности, оставляя тонкий слой картофеля на коже и избегая прокалывания дна. Извлеченный картофель можете использовать для другого блюда, например картофельного пюре.
Шаг 4:   Смажьте изнутри каждую картофелину оливковым маслом.
5-sol-perec
Шаг 5:   Добавьте немного соли, молотого черного и красного перца.
6-bekon-yajco
Шаг 6:   Положите в картофелины бекон, посыпьте его тонкими ломтиками зеленого лука и сверху добавьте в каждую картофелину немного тертого сыра. Заполните каждую картофелину примерно наполовину.
Разбейте по одному яйцу в каждую картофелину.
7-eshche
Шаг 7:   Посыпьте еще немного беконом, ломтиками лука и сыром. Сверху посолить, поперчить черным и красным перцем.
8-gotovit
Шаг 8:   Выложите картофель на противень и готовьте около 20 минут.
Шаг 9:   Яичные белки должны свернуться, а желтки оставаться мягкими.




Шаг 10:   Подавайте теплыми.
      Можно подавать печеные картофелины с очень простым чесночным йогуртом. Чтобы приготовить его, просто смешайте обезжиренный йогурт с небольшим количеством свежего или сухого измельченного чеснока и немного лимонного сока. Затем посолить по вкусу и все!

Оставить ответ