Жареное мороженое




      Очень вкусное жареное мороженое без глубокой жарки во фритюре! Сливочное ванильное мороженое формуют в круглые шарики, затем раскатывают через обжаренные маслянистые кукурузные хлопья с корицей и поливают шоколадным или карамельным сиропом!

Продукты, необходимые для приготовления жареного мороженного:

1)  6 чашек (160 г) кукурузных хлопьев – они придают мороженому тот традиционный хрустящий хруст.
2)  ½ стакана соленого масла – мне нравится здесь сбалансированный вкус соленого масла, но также можно применять и несоленое.
3)  2¼ чайной ложки молотой корицы. Молотая корица здесь, это то, что дает классический достойный аромат.
4)  Ванильное мороженое около 900 грамм, достаточно твердое, чтобы сформировать шарики.
     Дополнительные начинки (это необязательно, но на самом деле они придают окончательный вид и вкус жареному мороженому):
медовый или карамельный сироп
шоколадный сироп
подслащенные взбитые сливки
вишня (свежая или любая другая).

Как приготовить жареное мороженое простым способом

1.  Раздавить кукурузные хлопья: насыпьте кукурузные хлопья в запечатываемый мешок, запечатать его, а затем, используя скалку, раздавите кукурузные хлопья на мелкие кусочки.
2.  Обжарить кукурузные хлопья и корицу в масле: растопить масло в антипригарной сковороде на среднем огне. Добавить измельченные кукурузные хлопья и корицу и слегка увеличить огонь. Готовьте смесь, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета и аромата (начнет слегка пахнуть поджаренными кукурузными хлопьями), около 2 минут.
3.  Дать смеси остыть: снять с огня, перелить смесь в неглубокую посуду и дать остыть.
4.  Придать мороженому форму: вытащить мороженое из морозильной камеры, зачерпнуть желаемый размер порции (должно получиться около 8 небольших порций) и сформировать руками круглый шар.
1-podgotovka
5.  Обвалять мороженое в смеси кукурузных хлопьев: очень быстро обкатайте круглое мороженое в смеси кукурузных хлопьев, присыпьте для того чтобы вся его поверхность равномерно покрылась обжаренными хлопьями.
2-prigotovlenie




6.  Охлаждение: убираем мороженное в морозилку на 10 – 15 минут, чтобы оно повторно затвердело. Держать замороженным до употребления. 
Добавить начинку перед подачей на стол.
      Примечания:
1.  Вы также можете заменить некоторые из кукурузных хлопьев подслащенным измельченным кокосом или мелко нарубленными орехами.
2.  Если вы не сильно заботитесь о равномерно сформированных шариках, то можете просто зачерпнуть мороженое и бросить его в поджаренную смесь кукурузных хлопьев без формирования круглых шаров.
5-primechanie

Оставить ответ