Запеканка из цветной капусты




      Если в вашем распоряжении имеются макароны и цветная капуста, то попробуйте приготовить это легкое, питательное, сытное, ароматное и вкусное блюдо. Оно обязательно вам понравится!

Продукты, необходимые для приготовления запеканки:

2,5 чашки (250 грамм) макарон (рожков)
2 перца болгарских
1 луковица
1 цветная капуста
3 столовые ложки (42 г) сливочного масла
1,5 стакана (375 мл) молока
3 столовые ложки (45 грамм) муки
1 чайная ложка соли
¼ чайной ложки перца
1 стакан (100 г) сыра
½ стакана (75 г) хлебных крошек

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1:   Приготовить макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
Шаг 2:   Возьмите цветную капусту, разделите ее на соцветия и вымойте их.
Шаг 3:   Нарезать перец и лук.
4-obzharit
Шаг 4:   Растопите одну столовую ложку (14 грамм) сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Поместите лук, перец и цветную капусту в кастрюлю и обжаривайте около 5 минут. Овощи не должны стать очень мягкими, так как еще впереди выпечка.
Отложить в сторону.
Шаг 5:   В отдельной сковороде растопите оставшееся сливочное масло (2 столовые ложки – 28 грамм) на среднем огне.
6-muka
Шаг 6:   Добавьте муку и перемешайте до однородной массы.
Шаг 7:   Постепенно добавляем молоко, постоянно помешивая.
Шаг 8:   Приправить солью и перцем.
Продолжайте готовить и помешивать, пока смесь не станет гуще.
Шаг 9:   Затем натереть на терке сыр.
Вы можете использовать любой сыр, который вам нравится.
10-syr-rasplavit
Шаг 10:   Половину сыра бросьте в кастрюлю. Помешивайте, пока сыр не расплавится. Затем снимите кастрюлю с огня.




Шаг 11:   В большой миске смешайте макароны, обжаренную цветную капусту и смесь молока/сыра.
12-vylozhit
Шаг 12:   Выложите получившуюся смесь в форму для выпечки.
13-posypat
Шаг 13:   И посыпать сверху оставшимся сыром и хлебными крошками.
14-vypekat
Шаг 14:   Выпекать при температуре 180 градусов C в течение 30 минут.
15-podavat
Шаг 15:   Запеканка готова!
Это блюдо вкуснее, когда подается теплым.

Оставить ответ