Креветки в сметанном соусе




        Креветки, приготовленные таким образом, могут быть самостоятельным блюдом или закуской, а также могут подаваться с гарниром.
      В данном рецепте использовались сырые очищенные креветки. Но также подойдут и вареные, просто уменьшите время приготовления и температуру, нет необходимости кипятить.

Продукты, необходимые для приготовления креветок:

800 – 900 грамм сырых очищенных креветок
Пучок зеленой петрушки
220 грамм сметаны
50 грамм сливочного масла
Перец молотый, паприка, соль по вкусу

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1:   Ингредиенты. Разморозьте креветки перед приготовлением (можно сделать это под струей проточной воды, или на ночь в холодильнике).
1-produkty
Шаг 2:   Посолить и приправить креветки паприкой и перцем.
2-sol-perec
Шаг 3:   Смешайте и отложите в сторону.
Шаг 4:   Растопите масло в глубокой сковороде на среднем огне.
4-maslo
Шаг 5:   Добавить сметану.
5-smetana
Шаг 6:   Хорошо перемешайте и доведите до легкого кипения.
Шаг 7:   Добавить нарезанную петрушку.
7-petrushka
Шаг 8:   Залить этим соусом креветки.




Шаг 9:   Тушить креветки на очень легком огне 8 – 15 мин (в зависимости от размера креветок: чем меньше креветки, тем меньше приготовление).
Шаг 10:   Затем подавайте горячими в качестве закуски или с гарниром.
10-gotovo

Оставить ответ