Сливочно-грибной суп




     Этот великолепный густой суп имеет непревзойденный сливочный вкус и грибной аромат. Обязательно стоит его попробовать и вам захочется приготовить его снова и снова!

Продукты, необходимые для приготовления супа:

4 столовые ложки сливочного масла

500 – 700 грамм грибов

соль и перец по вкусу

1 средняя луковица

2 стебля сельдерея

4 зубчика чеснока

2 веточки свежих листьев тимьяна

3 столовые ложки муки

¾ стакана сухого белого вина или хереса

4 стакана овощного или куриного бульона

½ стакана жирных сливок

2 чайные ложки бальзамического уксуса

свежая петрушка для сервировки

Приступаем к приготовлению:

       Сначала нарежьте грибы. Они не обязательно должны быть аккуратными или симметричными! Просто кусочки.

1-griby

       Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в кастрюле на среднем огне.

2-maslo

       Затем добавьте ⅓ часть нарезанных грибов.

       И готовьте их от 5 до 6 минут, периодически помешивая, пока они не станут золотистыми и красивыми.

4-gotovit-griby

       После того, как они станут идеальными и подрумянятся, приправьте их солью и перцем.

       Выложите их на тарелку и уберите в сторону.

6-ubrat-griby

       Тем временем нарезать лук и сельдерей.

7-luk-selderej

       Мелко порезать листья тимьяна.

8-timyan

       Затем уменьшите огонь до среднего и добавьте больше масла в кастрюлю.

9-dobavit-maslo

       Добавьте остальные грибы, лук, сельдерей, чеснок и тимьян.

10-griby-luk

       Перемешать и готовить около 5-6 минут.

11-gotovit

       Овощи должны стать мягкими. В кастрюле после грибов должно было остаться немного жидкости.

       Добавить в овощи 3 столовые ложки муки (можно меньше, зависит от того, насколько густой суп вам нравится).

13-muka

       Приправить солью и перцем.




       Затем перемешать, равномерно распределить муку. Готовить, постоянно помешивая, около 3 минут, чтобы мука успела приготовиться.

15-gotovit

       Затем влейте около ¾ стакана вина. Это может быть херес или что-то другое. Или, если вы не хотите добавлять алкоголь, просто добавьте вместо него бульон.

16-vino

       Как только добавите вино, оно должно начать густеть довольно быстро. Перемешивайте его в течение одной-двух минут.

17-gustoe-vino

       Затем добавьте бульон (овощной или куриный).

       Хорошо перемешайте, чтобы убедиться, что все комочки исчезли.

       Затем варите суп около 20 минут на слабом огне.

       Вот как это буде выглядеть в тот момент. Теперь можно заняться консистенцией супа. Мы будем делать суп-пюре.

       Даем супу остыть в течение 20-25 минут, а затем переливаем его в блендер.

       Это после нескольких импульсов.

       Налейте суп обратно в кастрюлю и нагрейте его.

       Затем добавить сливки.

       Все хорошо перемешиваем.

26-smeshat

       Добавляем туда 2 чайные ложки бальзамического уксуса, чтобы немного скрасить наш суп.

       А это мы будем подавать с супом. Порвите хлебный батон на куски.

28-baton

       Затем сбрызните оливковым маслом и перемешайте.

       Выпекать батон при температуре 400 градусов около 6 минут.

       Насыпаем суп в тарелку.

31-v-tarelki

       Добавляем сверху немного обжаренных грибов.




       И посыпаем петрушкой!

       Приятного аппетита!

34-gotovo

Ах, да…Вот и хлеб!

35-hleb

Оставить ответ