Гуляш




       Гуляш – это венгерское национальное блюдо. Гуляш – густой суп из тушёных кусочков мяса, картофеля, лука и паприки. Гуляш в своем классическом варианте относится к густым супам.

Продукты, необходимые для приготовления гуляша:

2 столовые ложки растительного масла

2 средних луковицы

4 зубчика чеснока

900 грамм свинины; нарезать кубиками

3 чайные ложки паприки (сладкой)

2 чайные ложки соли (или больше при желании)

5,5 стаканов (1,3 литра) воды

2 столовые ложки томатной пасты

3 чайные ложки сушеного майорана

2 чайные ложки измельченного тмина

0,5 чайной ложки молотого черного перца

3 средних картофелины

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1:   Налейте масло в большую кастрюлю или сковороду и дайте ему нагреться.

1-maslo

Шаг 2:   Лук мелко нарезать. Для этого блюда нам понадобится много лука.

Шаг 3:   Обжариваем лук, пока он не станет мягким.

Шаг 4:   Чеснок очистить и измельчить.

Шаг 5:   Теперь добавьте чеснок в кастрюлю и жарьте еще около двух минут.

5-luk-chesnok

Шаг 6:   Заранее нарезаем кубиками мясо. Добавляем его в кастрюлю и жарим до готовности.

6-myaso

Шаг 7:   Пока мясо не станет красиво окрашенным со всех сторон.

Вроде этого.

okrasheno

Шаг 8:   Теперь следует очень важный шаг. Добавляем паприку. Эта приправа придаст вкус и цвет нашему блюду.

И также на этом этапе добавляем соль.

paprika

Шаг 9:   Влить воду и перемешать. Довести до кипения.

       Также можно предварительно закипятить воду в чайнике и залить кипяток. Это менее энергозатратно, чем нагревать ее на плите.

9-voda

Шаг 10:   Далее добавляем все наши специи и ингредиенты: томатную пасту, майоран, тмин, перец.

10-specii




Шаг 11:   Перемешать. Накрыть крышкой и варить (при умеренном кипении) около 1 часа. Время от времени помешивать.

     Примерно через 40 минут приготовления добавьте нарезанный кубиками картофель.

11-gotovit

Шаг 12:   Подавайте с ломтиками свежего хлеба.

12-finish

   Приятного аппетита!

Оставить ответ