Пирог из свежих персиков




       Представляем вам рецепт свежего персикового пирога.

       Почти без хлопот (особенно если вы используете готовое тесто для оболочки пирога, как в нашем рецепте) и очень вкусно (если используются спелые сладкие вкусные персики). Персики остаются сырыми (запекается только тесто) и свежими на вкус.

       В данном рецепте были использованы остатки персикового компота, чтобы приготовить желатиновую начинку для этого пирога. Вместо него можно использовать персиковый сок, также подойдет персиковое варенье, смешанное с небольшим количеством воды, чтобы получить необходимое количество и консистенцию.

Продукты, необходимые для приготовления пирога:

6 свежих сладких, спелых, немного твердых персиков

2 столовые ложки желатина (7 грамм)

0,5-0,75 стакана персикового компота или сока

1 готовое к выпечке тесто для пирога

100 грамм сыра маскарпоне (можно заменить творогом)

1-1,5 столовые ложки сахарной пудры

Ванильный сахар по вкусу

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1:   Разогрейте духовку, проткните сырое тесто пирога в нескольких местах вилкой и выпекайте до готовности в соответствии с инструкциями по выпечке на упаковке (около 25 минут на 180 °С).

Шаг 2:   Пока тесто находится в духовке, вылейте желатин в кастрюлю.

Шаг 3:   Добавить в кастрюлю персиковый компот жидкий (или сок) или смесь персикового варенья с водой (всего 0,5-0,75 стакана). Дать настояться 2-3 минуты, затем все перемешать и поставить на конфорку на медленный огонь. Готовьте желатин перемешивая жидкость время от времени, пока он полностью не растворится (но не дайте ему закипеть). Затем отставьте его остывать (жидкость должна получиться близкой к вязкой консистенции).

3-varim-zhelatin

Шаг 4:   Как только оболочка нашего пирога будет готова, выньте ее из духовки и отложите в сторону, чтобы остыла.

Шаг 5:   Далее бланшируем персики:

Для этого промойте персики, если необходимо, удалите стебли, если таковые имеются.

5-0-pomyt-persiki

Доведите кастрюлю с водой до кипения, добавьте туда персики. Спелым персикам потребуется всего 25-30 секунд кипячения, менее спелым может понадобиться чуть больше времени.

5-1-kipyachenie

По истечении времени вытащите персики из кастрюли с помощью столовой ложки или шумовки.

5-2-vytashchit-persiki

Дайте персикам остыть, чтобы их можно было держать руками. Затем, обрабатывая каждый персик один за другим, осторожно возьмите кусочек персиковой кожуры маленьким ножом и осторожно удалите его, повторяйте, пока персик не будет очищен:

5-3-shag-2
5-3-shag-3

Повторите для всех персиков.

Шаг 6:   В каждом бланшированном персике сделайте надрез вокруг персика полностью до косточки, затем сделайте еще один надрез, чтобы разделить персик на четверти, а затем осторожно отделите четвертинки персика от косточки, удалите все твердые волокна, отходящие от косточки вместе с косточкой, отложите четвертинки персика в сторону.

Шаг 7:   Переложите сыр маскарпоне (можно использовать творог) в миску и добавьте  при желании ванильный сахар по вкусу.




Шаг 8:   Добавить сахарную пудру и все перемешать.

Шаг 9:   После того, как оболочка пирога остынет до комнатной температуры, равномерно распределите сахарно-сырную смесь по его дну.

Шаг 10:   Нарежьте каждую четверть персика на 2-3 равные части и аккуратно разложите их в скорлупе пирога в 2-3 слоя (старайтесь, чтобы не было слишком большого пустого пространства между кусочками, а также между персиками и тестом).

10-narezat-persiki

Шаг 11:   Распределите приготовленную желатиновую жидкость сверху с помощью ложки (при необходимости воспользуйтесь кисточкой). Убедитесь, что покрыли все персики жидкостью, это сохранит их свежесть дольше.

11-smazat-zhelatinom

Шаг 12:   И ставим пирог в холодильник примерно на 3 часа (чтобы желатин застыл).

Шаг 13:   После того, как желатин затвердеет полностью, пирог из свежих персиков готов. Нарежьте его на порционные кусочки.

Шаг 14:   И подавайте к столу.

14-podaem-k-stolu

Приятного аппетита!

Оставить ответ