Домашняя куриная шаурма




       Домашняя куриная шаурма – это лепешки с начинкой, очень простое и сытное блюдо! Лепешки с курицей – простая выпечка, которая может быть и альтернативой хлебу к обеду, и сытным завтраком, и удобным перекусом. Начинка из курицы делает блюдо сытным, петрушка придает аромат.

Продукты, необходимые для приготовления домашней шаурмы:

Для лепешек:

1¾ стакана (250 г) муки

¼ стакана (30 г) муки для торта

¾ чайной ложки соли

4 столовые ложки (60 г) сливочного масла

⅔ стакана (160 мл) воды


Для начинки:

1 болгарский перец

1 большая красная луковица

2 средних помидора

1 стакан (150 г) консервированной кукурузы

½ стакана (70 г) консервированной черной фасоли

4 чайных ложки сока лайма

3 столовые ложки петрушки (или кинзы)

⅔ чайной ложки соли

1 столовая ложка растительного масла

3 куриные грудки без кожи

¼ чайной ложки молотого красного перца

2,5 стакана (100 г) измельченного салата

½ стакана (125 мл) сметаны

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1:   Так как у нас будет 8 порций, то сначала приготовим 8 лепешек. Для этого в большой миске смешайте муку и соль.

1-lepeshki-muka

Шаг 2:   В отдельной (жаропрочной) миске, на огне или в микроволновой печи растопите сливочное масло.

Смешайте воду с растопленным сливочным маслом и вылейте всю эту смесь в миску с сухими ингредиентами.

Шаг 3:   . Руками смешайте ингредиенты для того чтобы сформировать тесто. Затем месите тесто до тех пор, пока оно не станет шелковисто-гладким и не потеряет всю свою липкость. Это должно занять около 8-10 минут.

      Последнее тесто должно быть где-то между влажным и рассыпчатым. У него будет гладкая и ровная поверхность. Если у теста есть трещины на поверхности, это означает, что оно слишком сухое. Добавьте немного воды, по 1 чайной ложке за раз. Если тесто слишком влажное, продолжайте добавлять муку, пока оно не станет выглядеть нормально.

Шаг 4:   Накройте тесто чистым кухонным полотенцем и дайте ему отдохнуть около 1 часа.

4-lepeshki-testo-nakryt

Шаг 5:   Затем тесто разделите на 8 равных частей.

Между ладонями рук раскатайте кусочки теста в маленькие шарики.

Если тесто все еще кажется слишком сухим, вы можете немного смочить руки под проточной водой и продолжить формировать маленькие шарики. Чем они ровнее, тем лучше.

5-lepeshki-razdelit

Шаг 6:   Хорошо, теперь нам нужна слегка посыпанная мукой рабочая поверхность. Сейчас нам почти не нужна мука.

     Нужно быть осторожным с мукой на этом этапе, потому что использование большого количества муки приводит к твердым и хрустящим лепешкам, а нам это не нужно.

     Раскатайте каждый шар в круглый блин, который составляет чуть меньше 20 см в диаметре.

6-lepeshki-raskatat

Шаг 7:   Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Поместите одну лепешку на сковороду и жарьте ее около 30 секунд.

Никакого масла не требуется. В тесте достаточно жира.

Шаг 8:   Температура подобрана правильно, если через 30 секунд начинают формироваться пузырьки. Если пузырьков нет, то нужно немного поднять температуру.

Через 30 секунд переверните лепешку и готовьте еще 20 секунд.

Шаг 9:   А затем переверните лепешку во второй раз, и пусть она жарится еще 20 секунд. На этом этапе она начнет раздуваться, иногда даже в круглый шар. И это хорошо.

Выньте лепешку из кастрюли, положите ее на тарелку и накройте кухонным полотенцем, чтобы она не остыла.

Повторите этот процесс с оставшимися лепешками.

9-lepeshki-zharim

Шаг 10:   Теперь приступаем к начинке. Давайте начнем с измельчения болгарского перца.

shaurma-shag-1

Шаг 11:   Затем нарезать лук кубиками.

Шаг 12:   А теперь порежьте кубиками помидоры.

shaurma-shag-3

Шаг 13:   Возьмите консервированную кукурузу и фасоль.

shaurma-shag-4

Шаг 14:   Сок из лайма.

Нам понадобится 2 чайных ложки для овощной начинки и еще 2 чайных ложки для курицы.




Шаг 15:   И поместите все это в миску. Добавьте также мелко нарезанную зелень петрушки (или кинзу). Добавьте ⅓ чайной ложки соли (еще ⅓ чайной ложки оставьте для курицы).

Смешайте все.

Проверьте, достаточно ли соленая получилась смесь. Если нет, добавьте еще немного соли.

Шаг 16:   В большой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне.

Нарежьте куриные грудки на кубики и поместите их в кастрюлю.

Жарить, постоянно помешивая, около 3 минут.

shaurma-shag-7

Шаг 17:   Затем добавьте ⅓ чайной ложки соли и обжаривайте, часто помешивая, еще около 4 минут.

Затем добавьте 2 чайные ложки сока лайма и ¼ чайной ложки молотого красного перца и готовьте еще 1 минуту, постоянно помешивая.

После этого снять с огня.

shaurma-shag-8

Шаг 18:   Измельчите салат.

shaurma-shag-9

Шаг 19:   Далее возьмите приготовленные лепешки и наполните их сначала овощной смесью.

shaurma-shag-10

Шаг 20:   А потом курицей.

shaurma-shag-11

Шаг 21:   С небольшим количеством салата.

Шаг 22:   И, наконец, примерно 1 столовой ложкой сметаны.

Можно добавить немного соли в сметану.

shaurma-shag-13

Шаг 23:   Оберните лепешки вокруг начинки. Блюдо готово.

Эти лепешки действительно вкусные. Излишне говорить, что они экономят вам много денег, если вы готовите их дома, а не покупаете их в качестве еды на вынос где-то на улице.

Оставить ответ