Запеченная куриная грудка

       Этот рецепт запеченной куриной грудки очень легок в приготовлении! Вам понравится этот быстрый метод запекания, в результате которого вы получаете ароматное, нежное, сочное диетическое куриное мясо каждый раз, следуя этим простым шагам и используя эту восхитительную смесь приправ.

Продукты, необходимые для приготовления запеченной куриной грудки:

180 грамм (4 шт.) куриной грудки без кожи

½ чайной ложки сушеного чеснока

¼ чайной ложки сушеного лука

½ чайной ложки сушеного тимьяна

¼ чайной ложки сушеной душицы

¼ чайной ложки паприки

¼ чайной ложки молотого красного перца

2 столовые ложки оливкового масла

Соль и молотый черный перец

1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки, по желанию

Приступаем к приготовлению:

smes-priprav

Разогреть духовку до 220 ºС. Смажьте форму для выпечки.

Отбейте курицу плоской стороной мясного молотка, чтобы выровнять и смягчить более толстые части грудки. Ищите куриные грудки как можно ближе к одному и тому же размеру, чтобы они выпекались равномерно.

В небольшой миске смешайте вместе чесночный порошок, тимьян (также можно попробовать использовать итальянскую приправу вместо тимьяна и душицы), сушеный лук, душицу, паприку (она не только добавляет вкус, но и придает курице приятный цвет, чтобы имитировать внешний вид жареного цыпленка), молотый красный перец, ¾ чайной ложки соли (или по вкусу) и ½ чайной ложки черного молотого перца.

pripravit-speciyami

Поместите курицу в форму для запекания, смажьте обе стороны оливковым маслом. Это придает куриным грудкам немного более насыщенный вкус и помогает удержать их от высыхания на внешней стороне.

Приправьте обе стороны курицы равномерно смесью специй.

Выпекать в разогретой духовке примерно 16 — 20 минут.




Вынуть из духовки и дать отдохнуть перед подачей и нарезкой. Пусть запеченная курица отдохнет около 5 минут перед подачей на стол, это всего лишь один из пищевых законов мяса и курицы. Он позволяет сокам перераспределиться и впитаться в курицу, а не остаться на вашей тарелке, если нарезать сразу после выпекания.

Перед подачей на стол блюдо можно украсить петрушкой.

Оставить ответ