Китайские пельмени со свининой и грибами.




       Перед вами рецепт традиционных китайских пельменей со свининой и грибами. Они могут быть как вареными, так и жаренными на сковороде. Также вы можете использовать для этого блюда любые грибы.

Продукты, необходимые для приготовления пельменей:

500 грамм свиного фарша

100 грамм грибов

1 пекинская капуста

1 столовая ложка соли

4 зубчика чеснока

1 столовая ложка имбиря

4 столовых ложки соевого соуса

1 столовая ложка кунжутного масла

2 стакана муки

Соль, перец по вкусу

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1:   Замочите грибы в горячей воде на 20 минут. А пока приготовьте другие ингредиенты.

Шаг 2:   Измельчить имбирь и чеснок. Добавляем побольше для более сильного вкуса.

Шаг 3:   Нарежьте пекинскую капусту. Посолить обильно (~1 столовая ложка), чтобы избавиться от жидкости.

Шаг 4:   Слейте воду и аккуратно выжмите грибы, чтобы избавиться от влаги; затем измельчите.

shag-4-rezhem-griby

Шаг 5:   Смешайте фарш, грибы, капусту, имбирь и чеснок. Добавить туда соевый соус, кунжутное масло, соль и перец.

shag-5-nachinka

Шаг 6:   Пришло время сделать тесто. Смешайте 2 стакана муки с ½ стакана воды (соотношение 4:1).

shag-6-testo

Шаг 7:   Замесите тесто в течение 2 мин. Тесто должно иметь жесткую консистенцию.

Шаг 8:   Раскатайте тесто в кольцо и порежьте на кусочки по 1 – 1,5 см.

Шаг 9:   Расплющите ладонью каждый кусок, чтобы получился круг.

Шаг 10:   Тонко раскатайте каждый круг. У нас получились обертки для наших пельменей.

Шаг 11:   Для каждой обертки зачерпните ½ столовой ложки начинки и выложите в центр. Сложите пополам, затем сожмите края вместе. Сделайте складку для более привлекательного вида.

Шаг 12:   Наши пельмени готовы к варке! Поместите их в кипящую воду.

shag-12-varim

Шаг 13:   Как только вода в кастрюле снова закипит, у вас есть два варианта. Для вареных пельменей добавьте 1 стакан воды и варите еще 5 минут, потом слейте воду. Для жаренных на сковороде, слейте воду сейчас.

shag-13-varim




Шаг 14:   Для жарки на сковороде, переложите пельмени на сковороду и готовьте в течение 10 минут, периодически переворачивая.

shag-14-zharim

Шаг 15:   Вот наши жаренные на сковороде китайские пельмени со свининой и грибами.

shag-15-zharennye-pelmeni

Шаг 16:   А вот и вареные пельмени.

shag-16-varenye-pelmeni

Оставить ответ