Куриный пирог с грибами и заварным кремом




       Это рецепт пирога без корочки с заварным кремом с курицей и грибами.

       Не самый быстрый рецепт для приготовления пирога, однако, как только вы поставите его в духовку, он не потребует большого внимания. Единственное, что вам будет необходимо делать – это просто проверять готовность пирога.

       Здесь можно использовать предварительно приготовленную курицу (остатки вареной курицы или гриль). Нужно только обжарить грибы и добавить курицу в тесто.

       Этот пирог отлично подойдет как на завтрак, так и на обед или ужин.

Продукты, необходимые для приготовления пирога:

300 грамм мяса курицы без кожи

180 грамм грибов

3 яйца

90 грамм сыра

⅔ стакана муки

Около 150 грамм сметаны (если очень густая, немного разбавить ее кефиром или молоком)

1,5 столовые ложки разрыхлителя

Пучок зеленого лука (около 110 грамм)

Пучок укропа по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Сливочное масло для жарки

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1:   Ингредиенты для приготовления: лук промыть и очистить, укроп, грибы.

prigotovlenie-shag-1

Шаг 2:   Нарезать грибы кубиками. Разогреть сковороду с небольшим количеством сливочного масла на среднем огне и жарить нарезанные кубиками грибы до тех пор, пока жидкость не испарится. Перемешивать время от времени.

Шаг 3:   Пока грибы жарятся, нарежьте курицу. Затем добавить ее на сковороду и жарить до готовности.

prigotovlenie-shag-3

Шаг 4:   Затем приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу, и отставьте в сторону, чтобы остыла.

prigotovlenie-shag-4

Шаг 5:   Разогрейте духовку до 185 °С. Разбейте яйца в миску и взбейте их вместе с солью и разрыхлителем.

Шаг 6:   Добавляем сюда сметану.

prigotovlenie-shag-6

Шаг 7:   Добавить муку (количество муки будет отличаться в зависимости от того, насколько жидкой является смесь).

Шаг 8:   Перемешать тесто до однородной массы.

Шаг 9:   Добавить мелко нарезанный зеленый лук и укроп.

prigotovlenie-shag-9

Шаг 10:   Добавить остывшую куриную и грибную начинку.

prigotovlenie-shag-10

Шаг 11:   Все перемешать.

Шаг 12:   И переложите смесь в форму для выпечки (если она не является антипригарной, то смажьте форму маслом), поставьте форму в разогретую духовку (185 °С) на 30 минут. Время от времени проверяйте готовность.




Шаг 13:   После того, как пирог будет полностью готов, вытащите и посыпьте сверху натертым сыром.

Шаг 14:   И поставьте обратно в духовку, чтобы сыр расплавился (в течение примерно 10 секунд на большом огне).

Шаг 15:   Достаньте приготовленный пирог из духовки, дайте ему немного остыть.

Шаг 16:   Теперь можно нарезать и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Оставить ответ